Datenschutzerklärung

der Wienecke XI. Hotel Hannover GmbH

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und bedanken uns f√ľr Ihr Interesse an unserem Hotel. Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivit√§ten in √úbereinstimmung mit den anwendbaren deutschen Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls sammeln, wie wir damit umgehen und wem wir sie eventuell zur Verf√ľgung stellen. Bei der Internetnutzung orientieren wir uns zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten am Telemediengesetz (TMG) der Bundesrepublik Deutschland.

 
Personenbezogene Daten ‚Äď das sind nach ¬ß3 (1) BDSG
‚ÄěEinzelangaben √ľber pers√∂nliche oder sachliche Verh√§ltnisse einer bestimmten oder bestimmbaren nat√ľrlichen Person (Betroffener).‚Äú - werden beim Besuch dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben.


Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind Bestandsdaten, wie beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Konto-, Ausweis- oder Telefonnummer oder Ihre Email-Adresse. Personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen wir von Ihnen im √úbrigen nur dann, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig zur Verf√ľgung stellen und es dar√ľber hinaus gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Dies geschieht √ľblicherweise, wenn Sie mit uns eine Gesch√§ftsbeziehung eingehen oder eine Anfrage an uns stellen. Die Daten, die Sie zum Zwecke der Durchf√ľhrung einer Reservierung oder Buchung im Rahmen unseres Internetauftritts eingeben, werden selbstverst√§ndlich verschl√ľsselt √ľbertragen.


Zweckbindung, Nutzung und Weitergabe der erhobenen Daten
Die von Ihnen zur Verf√ľgung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschlie√ülich zu den mitgeteilten bzw. vereinbarten Zwecken, also in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.

Sofern Sie Service-Leistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen ben√∂tigen. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die Verarbeitung der pers√∂nlichen Daten erfolgt ausschlie√ülich zur Erf√ľllung des nachgefragten Service und zur Wahrung berechtigter eigener Gesch√§ftsinteressen.


Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?
Keinesfalls werden erhobene Daten verkauft oder an Dritte weitergegeben, au√üer letzteres ist zur Vertragsdurchf√ľhrung bzw. zur Dienstleistungserbringung erforderlich. Eine √úbermittlung an Beh√∂rden oder staatliche Institutionen mit Auskunftsberechtigung erfolgt nur falls diese einer gesetzlichen Auskunftspflicht unterliegt oder richterlich entschieden wird. In solchen F√§llen beschr√§nkt sich die √úbermittlung grunds√§tzlich auf das minimal erforderliche Ausma√ü.


Sicherheit
Die Wienecke XI. Hotel Hannover GmbH trifft technische und organisatorische Sicherheitsma√ünahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtm√§√üige L√∂schung, Ver√§nderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu sch√ľtzen.


Links zu anderen Websites
Die Hotel-Websites enthalten Links zu anderen Websites . F√ľr die Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser sind die Betreiber selbst verantwortlich. Bitte informieren Sie sich auch √ľber die dort bereitgestellten Datenschutzerkl√§rungen.


Kinder- und Jugendschutz
Kinder und eingeschr√§nkt gesch√§ftsf√§hige Jugendliche d√ľrfen grunds√§tzlich ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson keine personenbezogenen Daten an unsere Webseiten √ľbermitteln. Die Wienecke XI. Hotel Hannover GmbH wird in keinem Fall wissentlich erlangte personenbezogene Daten von Kindern oder eingeschr√§nkt gesch√§ftsf√§higen Jugendlichen sammeln oder in irgendeiner Weise verwenden oder Dritten gegen√ľber unberechtigt offen legen.


Video√ľberwachung
An den Hotel-Standorten erfolgt Video√ľberwachung ausschlie√ülich zur Sammlung von Beweismitteln bei Vandalismus, Einbruch, √úberfall oder sonstiger Straftaten. Das Vorhandensein und der Einsatz von Videokameras werden durch entsprechende Warnhinweise kenntlich gemacht.


Cookies
Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dabei werden au√üer der Internetprotokoll‚ÄďAdresse keinerlei pers√∂nliche Daten des Nutzers gespeichert. Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem n√§chsten Besuch auf unseren Websites automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Bei einem Besuch unserer Webseiten speichern unsere Webserver automatisch Informationen allgemeiner Natur in anonymisierter Form zu Marketing- und Optimierungszwecken. Dazu geh√∂ren standardm√§√üig die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet Service Providers, die IP-Adresse, die Ihnen von Ihrem Internet Service Provider zugewiesen wurde, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuchs. Hierbei handelt es sich ausschlie√ülich um Informationen, welche keine weiteren R√ľckschl√ľsse auf Ihre Person zulassen. Personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus, beispielsweise im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage oder zur Durchf√ľhrung eines Vertrags, angeben.

Die Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website pers√∂nlich zu identifizieren und werden nicht mit Daten √ľber den Tr√§ger des Pseudonyms zusammengef√ľhrt. Der Datenspeicherung kann jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft widersprochen werden.


Datenschutzerkl√§rung f√ľr die Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt.

Sie k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen dieser Website vollumf√§nglich werden nutzen k√∂nnen. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Sie k√∂nnen die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zuk√ľnftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Verwendung von Google Maps

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtspl√§nen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erkl√§ren Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen f√ľr Google Maps finden Sie unter den Nutzungsbedingungen f√ľr Google Maps.


Social Plugins
Unsere Webseite bietet Ihnen als zus√§tzlichen Service sogenannte Social Plugins, die eine Interaktion mit den sozialen Diensten Facebook, Twitter, XING, flickr, pinterest und Google+ erm√∂glichen, an. Um eine ungew√ľnschte √úbertragung Ihrer Nutzungsdaten zu verhindern, loggen Sie sich bitte vorher aus diesen Diensten aus.

Die nachfolgenden Erl√§uterungen gelten f√ľr alle hier genannten und angebotenen Social Plugins:

Beim Besuch unserer Website und der Nutzung eines Social Plugins stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der genannten Dienste her, wodurch wiederum der Inhalt des Plugins an Ihren Browser √ľbermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden werden kann. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an diese Dienste weitergeleitet. Sofern Sie w√§hrend des Besuchs unserer Website √ľber Ihr pers√∂nliches Benutzerkonto bei Facebook, Twitter und / oder Google+, etc eingeloggt sind, k√∂nnen diese Dienste den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plugins, z.B. durch anklicken des ‚ÄěGef√§llt mir‚Äú-Buttons, "+1"-Buttons das "Teilen" (sog. "Sharing"), hinterlassen eines Kommentars etc. werden diese entsprechenden Informationen direkt an diese Dienste √ľbermittelt und dort gespeichert.

Inwiefern diese Daten erhoben und ausgewertet werden, kann von uns nicht beeinflusst werden.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook, Twitter, XING, flickr, pinterest und Google+ sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbez√ľglichen Rechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssph√§re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen dieser Dienste direkt unter:

www.facebook.com/about/privacy
twitter.com/privacy
www.google.com/intl/de/policies/
www.linkedin.com/legal/privacy-policy
www.xing.com/privacy
www.flickr.com/help/privacy-policy
de.about.pinterest.com/privacy/


Einverständniserklärung
Mit der Nutzung unserer Webseiten und den darin befindlichen Angeboten erkl√§ren Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen freiwillig √ľbermittelten pers√∂nlichen Daten von uns gespeichert und unter Beachtung dieser Datenschutzerkl√§rung verarbeitet und benutzt werden.


√Ėffentliches Verfahrensverzeichnis der Wienecke XI. Hotel Hannover GmbH
Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) schreibt in ¬ß 4g vor, dass durch den Beauftragten f√ľr den Datenschutz gegen√ľber jedermann in geeigneter Weise die nachfolgenden Angaben entsprechend ¬ß 4e verf√ľgbar zu machen sind. Dieser Verpflichtung kommen wir hier unmittelbar nach und verzichten damit auf individuelle Anfragen Ihrerseits zu antworten.

Name der verantwortlichen Stelle: Wienecke XI. Hotel Hannover GmbH
Gesch√§ftsf√ľhrer: Andreas Wienecke

Anschrift der verantwortlichen Stelle
Hildesheimer Str. 380
30519 Hannover
Tel.: +49 511 12611 0
Fax:  +49 511 12611 511
E-Mail:  reservierung@wienecke.de


Kategorien von Empfängern, denen Daten mitgeteilt werden können
Hotels, Pensionen und andere Beherbergungsbetriebe d√ľrfen personenbezogene Daten ihrer G√§ste erheben und in automatisierten Verfahren speichern, soweit dies im Rahmen des Beherbergungsvertrages erforderlich ist. Dazu geh√∂ren i. d. R. auch Abrechnungsdaten √ľber Speise und Getr√§nke, √ľber vom Zimmer aus gef√ľhrte Telefongespr√§che und/oder andere hotelspezifische Dienstleistungen. Hotels und Beherbergungsbetriebe sind aufgrund der melderechtlichen Vorschriften verpflichtet, Angaben √ľber den Wohnort, das Geburtsdatum und die Staatsangeh√∂rigkeit ihrer G√§ste und deren Familienangeh√∂rigen zu erfragen.

Weiterhin können Daten an nachfolgende Empfänger mitgeteilt werden:

√Ėffentliche Stellen, die Daten aufgrund gesetzlicher Vorschriften erhalten (z. B. Sozialversicherungstr√§ger)

Interne Stellen, die an der Ausf√ľhrung und Erf√ľllung der jeweiligen Gesch√§ftsprozesse beteiligt sind (z. B. Personalverwaltung/-steuerung, Buchhaltung, Marketing, Vertrieb, IT-Organisation und der zentrale Reservierungsservice (Customer Service Center)

Externe Auftragnehmer (Dienstleistungsunternehmen) entsprechend § 11 BDSG

Weitere externe Stellen (z. B. Kreditinstitute, Makleragenturen im Rahmen von Vermittlert√§tigkeit, Unternehmensverbundzugeh√∂rige Unternehmen soweit Betroffene eine schriftliche Einwilligung erkl√§rt haben oder eine √úbermittlung aus √ľberwiegendem berechtigtem Interesse zul√§ssig ist), sowie Partnerunternehmen im Rahmen der vom Kunden erteilten Auftragst√§tigkeit.


Auskunftsrecht
Gem√§√ü ¬ß 34 BDSG haben Sie das uneingeschr√§nkte Recht auf unentgeltliche Auskunft √ľber Ihre durch uns gespeicherten Daten sowie gem√§√ü ¬ß 35 BDSG das Recht auf L√∂schung oder Sperrung unzul√§ssiger Daten bzw. das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten. Auf Antrag teilen wir Ihnen m√∂glichst umgehend schriftlich entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche pers√∂nlichen Daten √ľber Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bem√ľhungen um Datenrichtigkeit und Aktualit√§t falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihr Auffordern hin selbstverst√§ndlich berichtigen.


Regelfristen f√ľr die L√∂schung der Daten
Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen, satzungsmäßigen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Daten, die nicht der Aufbewahrungspflicht unterliegen, werden nach Wegfall der beschriebenen Zweckbindung gelöscht.


√Ąnderungen der Datenschutzrichtlinie
Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzpraktiken und diese Richtlinie abzu√§ndern, um sie gegebenenfalls an √Ąnderungen relevanter Gesetze bzw. Vorschriften anzupassen oder Ihren Bed√ľrfnissen besser gerecht zu werden. M√∂gliche √Ąnderungen unserer Datenschutzpraktiken werden entsprechend an dieser Stelle bekannt gegeben. Beachten Sie hierzu bitte das aktuelle Versionsdatum der Datenschutzerkl√§rung.


Name und Anschrift des Beauftragten f√ľr den Datenschutz
SHIELD GmbH
Martin Vogel
Perleberger Str. 10b
25421 Pinneberg
Tel.: +49 4101 77 44 70
E-Mail: shield@wienecke.de


Hannover, Dezember 2013

Bewertungen

 

Social Media